Oggi è Domenica 20/04/2025 e sono le ore 12:35:20
Nostro box di vendita su Vinted
Condividi questa pagina
Oggi è Domenica 20/04/2025 e sono le ore 12:35:20
Nostro box di vendita su Vinted
Condividi questa pagina
Nostra publicità
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Recensione
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
Compra su Vinted
#Madonie #News
L'articolo Basta Shomurodov, la Roma batte il Verona e rincorre l’Europa proviene da Madonie Press.
Sull’incontro con il vicepresidente americano Vance: “Mi è sembrato un politico esperto, attento, che può giocare un ruolo importante. Abbiamo affrontato tutti i temi all’ordine del giorno e le relazioni tra Italia e Stati Uniti. Quello che sta accadendo in questo momento è un rapporto che si consolida tra Roma e Washington”.
– Foto: Ipa Agency –
(ITALPRESS).
L'articolo Tajani “Incontro Meloni-Trump un successo, ora il vertice a Roma†proviene da Madonie Press.
L'articolo Verstappen in pole in Arabia Saudita, quarto tempo per Leclerc proviene da Madonie Press.
L'articolo Il Napoli fatica ma batte il Monza, agganciata l’Inter proviene da Madonie Press.
L'articolo Colpo salvezza del Como al “Via del Mareâ€, 3-0 al Lecce proviene da Madonie Press.
Si è concluso da pochi giorni “Sherbeth on tour” l’evento che ha portato a Roma e Milano il festival internazionale del gelato artigianale. Nel corso dei due appuntamenti sono state svelate le date e i concorrenti della XVII edizione. Il festivalsi terrà a Palermo dal 7 al 10 novembre 2025 nella ormai consueta cornice del Teatro Massimo di Palermo mentre, fra i concorrenti selezionati per la prossima edizione figurano maestri gelatieri provenienti da ogni parte del mondo e, in particolare, da: Italia, Francia, Canada, Regno Unito, Taiwan, Thailandia, Svizzera, Stati Uniti d’America, Cina, Estonia.
La kermesse come per le scorse edizioni vedrà l’allestimento in piazza Verdi di un laboratorio a cielo aperto – con la possibilità di assistere dal vivo alla produzione del gelato -, aree per talk e cooking show con la partecipazione di chef di fama internazionale, nonchè in via Maqueda del villaggio del gelato con centinaia di stand dove poter degustare oltre 50 gelati artigianali inediti. Il programma completo è in fase di definizione e sarà annunciato il prossimo settembre nelle ultime tappe del Sherbeth Tour a Roma e Parigi.
“Dopo le due fortunate presentazioni alla stampa dello scorso anno a Milano e Roma, abbiamo compreso l’importanza di varcare sempre più lo Stretto di Messina – dichiarano gli organizzatori di Sherbeth -. Raccontare il valore e la ricchezza del gelato artigianale, l’importanza del festival per la sua valorizzazione e ancor più far comprendere la filosofia di coesione, collaborazione, crescita comune che sono alla base della manifestazione è fondamentale per il futuro della kermesse e del gelato artigianale.â€
Ma mentre gli ultimi tasselli della manifestazione trovano posto, durante gli appuntamenti dello Sherbeth Tour a Torino presso Eataly e a Milano presso lo Spazio JoinUs sono stati annunciati i 50 maestri gelatieri selezioni per la XVII edizione di Sherbeth e per il concorso Procopio Cutò. Ogni anno sono centinaia i maestri gelatieri artigianali che fanno domanda di partecipazione allo Sherbeth. “Il livello di preparazione e professionalità dei partecipanti alla selezione è sempre più alto. E dunque è sempre più complesso per noi – dichiarano i membri del comitato direttivo del festival composto da Arnaldo Conforto, Giovanna Musumeci, Vittorio Pasquetti e Ruben Pili – selezionare i 50 maestri gelatieri che ogni anno prendano ufficialmente parte allo Sherbeth e al Concorso Procopio Cutò.â€
I maestri gelatieri selezionati per lo Sherbeth presenteranno due gusti inediti: uno che sarà assaggiato anche dal pubblico (che da quest’anno sono chiamati a votare il proprio gusto preferito a cui sarà assegnato un premio speciale) e uno in esclusivo per il Concorso Procopio Cutò. Dal 2008 il concorso, che prende il nome dal palermitano Francesco Procopio Cutò grande ambasciatore del gelato, assegna il premio Procopio Cutò al miglior gelato artigianale tra quelli presentati in concorso.
Lo scorso anno ad aggiudicarsi l’ambito trofeo è stato il maestro gelatiere proveniente dalla Cina Bang Gai con il suo Lemon Tree. Di diritto Bang Gai farà parte della giuria del concorso che sarà svelata a settembre a Roma e a Parigi.  “Dopo aver vinto il concorso Procopio Cutò, la mia gelateria è stata letteralmente presa d’assalto – racconta Bang Gai -. Tantissime sono state le persone che hanno voluto assaggiare il mio gelato. Molti per la prima volta e se ne sono innamorati. Non mi aspettavo questo dal festival. Quando ho scelto di partecipare a Sherbeth l’ho fatto spinto dalla curiosità trasmessa da molti colleghi che vi avevano partecipato. Durante la manifestazione mi sono sentito parte di una famiglia, ma soprattutto ho avuto la possibilità di confrontarmi con eccellenti professionisti. Credo che un maestro gelatiere che abbia voglia di crescere e raggiungere vette più alte deve assolutamente prendere parte a questa kermesse.â€
Alberto Zezza, Zelato, Roma, Italia; Alessandro Schintu, Glacier Alessandro, La Ciotat, Bouches du Rhône, Francia; Alex Erioldi, Gelateria Al Polo, Parma, Italia; Alex Dioniso Paciolla, Savà Dolceria, Santeramo in Colle, Bari, Italia; Andrea Sorgini, Il Fenicottero, Anguillara Sabazia, Roma, Italia; Antonio Luzi, MakÃ, Fano, Pesaro Urbino, Italia; Antonio Russo, Gelateria Biancamenta, Porto Recanati, Macerata, Italia; Beatrice D’arcangelo, Latteria del Ringo, Martina Franca, Taranto, Italia; Carlo Diano, Futura Granita + Gelato, Toronto, Ontario, Canada; Chiara Saffioti, Granitiamo, Palmi, Reggio Calabria, Italia; Cristian Bonacina, Wave artisan gelato, Londra, Regno Unito; Edoardo Guglielmi, Cremeria Gori, Capoliveri, Livorno, Italia; Emanuele Monero, Papalele Gelati e Pasticci, Torino, Italia; Fabio Fabiani, Gelateria Damè, Pesaro, PesaroUrbino, Italia; Francesca Dassogno, Fattoria Dassogno, Rogeno, Lecco, Italia; Gabriele Manzi, Gelateria Manzi, Marina di Pisa, Pisa, Italia; Gianluca Sottani, Gelateria Sottani, Pelago, Firenze, Italia; Giulia ed Elisa Manara, Burrocacao gelateria, Imola, Bologna, Italia; Jhen Yu Hen, Joyway Mochi, Nantou,Taiwan; Kanokwan Seeharat, TasteLab/ The food school Bangkok, Bangkok, Thailandia; Lorenza Bernini, Lolla gelato, Viterbo, Italia; Lorenzo Giacobazzi, Lorenzo Gelato & Dessert, Fiorano Modenese, Modena, Italia; Lorenzo Domeneghini, Olmechi, Montale, Pistoia, Italia; Loris Fabrizio Montanaro, Scilò Gelateria Contemporanea, Chieti, Italia; Luca Gamba, Drop Gelato, Brescia, Italia; Luigi Beretta, Gelatteria, il gelato della fattoria, Pavia, Italia; Marco Calì, Gelab Gelateria, Como, Italia; Marco Battaglia, Makegelato!, Certaldo, Firenza, Italia; Marco Marengo, ManoRossa, Alba, Cuneo, Italia; Marco Ottaviani, Gelateria il Castello, Rimini, Italia; Martina Francesconi, Gelatina sas di Martina Francescoini e C., Genova, Italia; Martina Gazzarri, Gelateria Ricci, Follonica, Grosseto, Italia; Massimiliano Lanzafame, Maxsimo Gelateria Naturale & more, Düdingen, Friburgo, Svizzera; Meri Del Giovane, Baldo gelato, Lecce, Italia; Mirko Sordo, Il Mustacchio, Verona, Italia; Nicolo’ Donati, Ristorante Pasticceria Ferretti, Peccioli, Pisa, Italia; Noè Pinetti, Gelateria La carapina, Reggio Emilia, Italia; Paolo Di Lallo, Mizzica Gelateria & Café, Toronto, Ontario, Canada; Patrick Andreoli, Idem Congelato, Reggiolo, Reggio Emilia, Italia; Pierpaolo Portogallo, Barroccino, Firenze, Italia; Raffaele Lepore, Bar delle Sirene, Salerno, Italia; Rosario Leone D’angelo, Sikè Gelato, Milazzo, Messina, Italia; Sandro Paolini, Pinolo Gelato, Portland, Oregon, Stati Uniti D’America; Shanshan Yu, Vintagelato, Nanjing, Jiangsu, China; Simona Papagno, Criollo. Il bistrot del gelato, Roma, Italia; Simone De Nardi, FinGusto, Conegliano, Treviso, Italia; Sindy Püssa, Gelato Ladies, Tallinn, Harju Maakond, Estonia; Sylvia Chao, Mountain in Blue, Lukang Township, Changhua, Taiwan; Valerio Gaveglia, Gelasio, Roma, Italia; Zhu Na, Où, Beijing, China.
Prossimi appuntamenti dunque a settembre a Roma e Parigi per scoprire il programma definitivo di Sherbeth e la giuria del Concorso Procopio Cutò e poi dal 7 al 10 novembre 2025 a Palermo per gustare la bellezza della città e tutta la bontà del gelato artigianale proveniente da tutto il mondo.
L'articolo Sherbeth Festival, annunciati i 50 gelatieri in gara: 10 le nazioni rappresentate proviene da Madonie Press.
“Caporalato e lavoro irregolare rappresentano due facce della stessa medaglia e due emergenze sulle quali si gioca il livello di civiltà del nostro Paese. Si tratta di tematiche interconnesse che investono il tema della legalità e della lotta alle mafie”, è il commento del segretario Feneal Uil Tirrenica Pasquale De Vardo, sull’operazione portata a termine dai carabinieri del Nucleo Ispettorato del Lavoro in due cantieri a Petralia Sottana e Petralia Soprana (LEGGI QUI).
“L’operazione portata a termine dalle forze dell’ordine è la certificazione del grado di insicurezza in cui sono costretti a lavorare i nostri compagni edili. Il sindacato, da sempre, ha posto e pone l’accento sulla necessità di mettere al centro di un’azione di forte contrasto a questi fenomeni da parte dell’autorità inquirente e delle forze dell’ordine”, ha aggiunto De Vardo -. Reputiamo indispensabile liberare i lavoratori che a causa del bisogno, frutto di una povertà dilagante, sono veri e propri ostaggi di attività e pratiche illegali e pericolose. Certamente sono stati compiuti molti passi in avanti grazie ad una legislazione molto più attenta e ai controlli delle forze dell’ordine, insieme ai vari protocolli sottoscritti con le istituzioni, non ultimo quello col presidente della Regione Siciliana Renato Schifani”.
“Ma tutto questo ancora non basta – dice ancora il sindacalista -. I caporali sono ancora una tragica realtà anche nel settore edile e non solo nel mondo dell’agricoltura come spesso si pensa. Nel nostro settore vi sono percentuali paurose di lavoratori in nero che vengono reclutati con modalità indecenti, da personaggi che sono dei schiavisti. Noi come Uil – conclude De Vardo -, denunciamo quotidianamente agli organi preposti ogni situazione di cui veniamo a conoscenza, il Sindacato vuole fare la sua parte ed è pronto ad ogni iniziativa per sdraricare questo triste fenomeno. Siamo pronti a mettere in campo una lotta senza quartiere per il lavoro legale e contro la proliferazione di caporali che reclutano lavoratori sia stranieri che italiani”.
L'articolo L’operazione dei carabinieri nelle Petralie, De Vardo (Feneal Uil): “Plauso alle forze dell’ordine” proviene da Madonie Press.
Con un avviso urgente, la direzione aziendale dell’Asp di Palermo, ha notificato la volontà di istituire per un periodo di circa sei mesi, a partire dal prossimo 2 maggio, un punto di primo intervento pediatrico presso il comune di Caltavuturo (P.P.I.P.). I professionisti interessati, potranno comunicare la propria disponibilità entro le 23:59 di domenica 27 aprile 2025. Saranno prese in considerazione le istanze presentate da pediatri di libera scelta, pediatri non convenzionati e pediatri in quiescenza fino ai 72 anni di età . Le domande di partecipazione, dovranno essere consegnate all’indirizzo direzionecureprimarie@pec.asppalermo.org.
Il borgo madonita, infatti, lo scorso 19 febbraio, aveva perso l’unico pediatra di riferimento a causa del pensionamento del dottor Giuseppe Spinuzza. Lo stesso medico, avrebbe presentato una richiesta per proseguire l’attività oltre l’età pensionabile, ma tale istanza, sembrerebbe non essere stata accolta. L’allarme, era stato lanciato dal primo cittadino Salvatore Di Carlo e dall’assessore alla sanità , Giuseppina Romana. Con una nota e richiesta formale, indirizzata al presidente della Regione Siciliana, Renato Schifani, al prefetto di Palermo, Massimo Mariani, all’assessore alla Sanità regionale, Daniela Faraoni, al Dipartimento Cure primarie e al Distretto 37 di Termini Imerese, l’amministrazione comunale, aveva ribadito con forza il diritto alla salute.
“Risultato frutto delle fitte interlocuzioni mantenute con il Dipartimento di Cure Primarie – sottolinea l’assessore e vicesindaco Giuseppina Romana – nelle more di una soluzione definitiva, un ringraziamento al direttore Salvatore Vizziâ€. Per scaricare il modello di dichiarazione di disponibilità , è possibile consultare il sito www.asppalermo.org.
L'articolo Caltavuturo senza pediatra, l’Asp corre ai ripari con un punto di primo intervento proviene da Madonie Press.
PALERMO (ITALPRESS) – “Standard & Poor’s ha comunicato l’innalzamento del rating della Regione Siciliana da BBB a BBB+, con outlook stabile. È un risultato straordinario, ma soprattutto un fatto storico: abbiamo preso la Sicilia con rating BBB- e in meno di un anno, due balzi in avanti. Questo dimostra che il percorso di risanamento e rilancio avviato dal mio governo è serio, credibile e già riconosciuto a livello internazionaleâ€.
Così il presidente della Regione Siciliana, Renato Schifani, commenta il nuovo miglioramento del merito creditizio attribuito alla Regione dall’agenzia americana, che arriva a pochi mesi dal precedente passaggio da BBB- a BBB, avvenuto nel luglio 2024.
S&P Global Ratings ha riconosciuto i progressi dell’economia regionale e l’efficacia delle politiche adottate, che hanno saputo valorizzare l’autonomia speciale della Sicilia, incrementare le entrate fiscali e ottenere maggiori trasferimenti statali. Fondamentale anche il contenimento della spesa corrente e l’incremento degli investimenti pubblici.
“Il nuovo rating – aggiunge Schifani – certifica che la Sicilia è oggi una Regione più solida, affidabile e credibile. Abbiamo ridotto il disavanzo, consolidato i conti e posto le basi per uno sviluppo duraturo. Un ringraziamento particolare va al ragioniere generale Ignazio Tozzo, che in questi anni con grande competenza ha accompagnato questo percorso virtuosoâ€.
L’agenzia ha, inoltre, evidenziato i miglioramenti nella governance contabile, la maggiore tempestività nell’approvazione dei documenti finanziari e l’elevata liquidità disponibile. “Tutti elementi – conclude il presidente – che rafforzano la posizione della Regione sul mercato e agli occhi degli investitori. Le prospettive dell’economia siciliana sono oggi più che mai stabili, e i suoi fondamentali pronti a crescere ancora, grazie a una politica fiscale responsabile e a una gestione del debito attenta e rigorosaâ€.
– Foto IPA Agency –
(ITALPRESS)
L'articolo S&P alza il rating della Regione, Schifani “Risultato storico†proviene da Madonie Press.
CATANIA (ITALPRESS) – I Finanzieri del Comando Provinciale di Catania hanno sequestrato, nel comune di Belpasso, 28.000 litri di benzina contaminata al 26% da gasolio, che avrebbe causato guasti meccanici agli automobilisti a seguito di rifornimento alla pompa.
La vicenda trae origine da una segnalazione al numero di Pubblica Utilità “117â€, avvenuta recentemente da parte di un cittadino rimasto in panne col proprio autoveicolo dopo il rifornimento di benzina.
Gli operatori 117, della centrale operativa della Guardia di finanza di Catania, ricevuta la notizia hanno allertato i militari della Compagnia di Paternò che hanno effettuato i primi riscontri sulla benzina oggetto di segnalazione, prelevando un campione del prodotto petrolifero da sottoporre ad analisi.
L’esito delle analisi avrebbe fatto emergere che la benzina era stata contaminata con un’alta percentuale di gasolio, pari al 26%, quantificabile in 7.290 litri. Il riscontro effettuato, secondo le prime evidenze investigative, avrebbe permesso di escludere una contaminazione involontaria del serbatoio benzina con carburante diesel.
Infatti, presso il distributore, non sarebbero state rilevate differenze tra le giacenze fisiche e contabili nel serbatoio del gasolio che, in caso di deficienza, avrebbe potuto spiegare un travaso involontario ma, al contrario, sarebbe stata rilevata un’eccedenza dello stesso prodotto risultato mescolato alla benzina.
Per tali ragioni, il gestore dell’impianto è stato deferito alla locale Procura, sulla base degli indizi raccolti da verificare in sede giurisdizionale, e sono stati sottoposti a sequestro penale due serbatoi contenenti 28.152 litri di benzina contaminata e le pompe di rifornimento collegate.
– Foto Ufficio stampa Guardia di Finanza –
(ITALPRESS)
L'articolo Nel catanese sequestrati 28.000 litri di benzina contaminata proviene da Madonie Press.